Lekeitio tiene pensado recibir este verano proporcionando al público una renovada carta que fusiona sabores de la cocina vasca con notas filipinas, logrando platos únicos que sorprenderán a sus comensales con preparaciones como Morcilla Vasca, Butifarra casera y Merluza Verde, entre otros.

Shanti Aboitiz, dueño de Lekeitio, creció rodeado de comidas y recetas ancestrales vascas y filipinas, y en esta ocasión renueva los sabores de su bodegón, dando como resultado una mistura que se refleja en sus frescas y suculentas preparaciones. Estos novedosos platos son ideales para disfrutar en esta temporada de calor; bien sea en su amplio salón o en su patio rodeado por plantas.

Entre las raciones (entradas) elegidas para esta temporada se encuentran:

  • Nem de Morcilla Vasca (empanadita frita rellena de morcilla vasca con chutney).
  • Butifarra casera fría o caliente (embutido 100% de cerdo y especias de la casa).
  • Tabla tradicional de embutidos y quesos de cabra y oveja (con chorizo Pamplona, morcilla seca, queso crottin y queso Idiazábal) para aquellos que quieran una experiencia bien vasca.

Los platos principales se destacan creaciones vascas con un toque filipino como:

  • La Merluza en salsa verde, con frutos de mar y ensalada.
  • Las Croquetas de bacalao con salsa agripicante y salsa ali oli.
  • El Arroz caldoso con azafrán y hongos grillados.

Para acompañar este festín de sabores hay una gran variedad de bebidas:

  • Cerveza artesanal tirada
  • Vinos de la bodega Catena Zapata

Carta de tragos ideada por Miguel Angel Paissan. Entre los clásicos de la coctelería se destacan sus:

  • Catorce variedades de gin.
  • Negronis.
  • Aperol.
  • Sidra.
  • Patxarán, que es el licor típico vasco realizado en base a un fruto rojo del mismo nombre, que se sirve en un copón con mucho hielo. Además, los camareros sirven agua filtrada durante toda la comida de manera gratuita.

Lekeitio pisa fuerte en el barrio de Chacarita e invita a disfrutar su excelente comida vasca, en un ambiente que celebra el buen comer y beber, con un servició atento y amigable.

Lekeitio Bodegón Vasco

Dirección: Santos Dumont 4056
Tel: 115629-3312
Mail: lekeitiobodegonvasco@gmail.com
Facebook: https://www.facebook.com/LekeitioBodegonVasco/
Horarios: lunes a viernes (12 a 15hs), lunes a jueves noche (20 a 00hs). Sábados y domingos de 12 a 16hs y 20 a 00hs.
Servicios: Take away, Wifi, eventos privados, Pet friendly.
No cobran cubierto
Precio Promedio: $ 380
Medios de Pago: Visa, Master Card, Cabal