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La Guitarrita, pizzeria famosa en Colegiales y en toda la ciudad

La Guitarrita Pizzería

La Guitarrita, icónica pizzería de Buenos Aires, fue fundada en 1963 en el barrio de Belgrano por dos ex–jugadores de fútbol de los clubes Boca Juniors y San Lorenzo de Almagro: Mario Boyé y René Pontoni, convirtiéndose en el lugar de encuentro de grandes figuras del ámbito deportivo y artístico durante 40 años. En el 2006, René Pontoni (nieto del reconocido jugador) y su esposa Ximena Díaz Varela, toman la posta de la marca mudándola al barrio de Núñez.

Ubicado en la esquina de Cuba y Manuela Pedraza, esta pizzería de 440 m2 cuenta con una capacidad para atender a 180 comensales, sorprende con su decoración 100% futbolera. Se encuentra repleto de típicos banderines, bufandas y remeras de diferentes clubes, que se intercalan con fotos antiguas y más recientes de estrellas de fútbol, así como también artículos de revistas y periódicos prolijamente enmarcados, que transportan a diversos momentos claves del deporte emblema en todas sus épocas. Además, vajillas firmadas por grandes deportistas que han visitado el lugar. Es un espacio acogedor y sencillo, repleto de historia, ideal para los fanáticos del fútbol y para quienes deseen disfrutar en familia, saboreando sus emblemáticas pizzas.

La carta original fue concebida por el maestro pizzero: don Jorge Antonio Grillo, quien trabajó por más de 50 años en La Guitarrita, trasmitiendo sus conocimientos y de esta manera dejando un legado de sabores en su carta actual. La casa ofrece una gran variedad de pizzas a la piedra, elaboradas en el momento en horno a leña, que van desde “Clásicas” como la Napolitana (salsa de tomate, muzzarella, rodaja de tomate y albahaca y ajo a gusto), Palmitos (salsa de tomate, muzzarella, palmitos y huevo picado), Panceta a caballo (muzzarella, rodajas de cebolla, panceta y huevos), Albahaca (salsa de tomate, muzzarella y albahaca), y Ananá con jamón (salsa de tomate, muzzarella, rodajas de ananá y jamón cocido natural) o sus originales pizzas “Rellenas” donde se destacan la pizza que lleva por nombre y rinde honor al maestro pizzero Don Grillo (rellena con muzzarella, jamón cocido natural, longaniza y morrón, cubierta con provolone), Farineta (rellana con muzzarella, cebolla, jamón cocido natural y rodajas de tomate, Madrileña (rellena con muzzarela, salsa de tomate, rodajas de tomate, jamón y huevo picado).

Mientras que en las “Especialidades de la casa” se ofrecen delicias como la Guitarrita (salsa de tomate, muzzarella, rodajas de matambre casero y huevo picado), Atómica (salsa de tomate, muzzarella, anchoas, morrones, longaniza y jamón cocido natural, Cuartos de final(con cuatro sabores: provolone, napolitana, jamón y morrones y calabresa), Bondiola (salsa de tomate, muzzarella, morrones y bondiola),Tirolesa (salsa de tomate, muzzarella, matambre casero, jamón cocido natural, morrones, ajíes en vinagre y huevo picado), Tres cebollas (rodajas de cebolla, rodajas de cebolla morada, cebolla de verdeo y muzzarella), o la Muzzarella y la Napolitana con abundante ajo y hojas de albahaca. Por su parte, se incorporaron cuatro nuevas opciones que llevan por nombre barrios donde se instalaron nuevas sucursales como Soy Olivo (salsa de tomate, muzzarella, provolone y rodajas de tomate), Soy Caseros (salsa de tomate, muzzarella, cantimpalo, rodajas de aceitunas verdes y negras), Soy Palermo (salsa de tomate, muzzarella, panceta y morrones asados) y Soy Urquiza (rodajas de cebolla, jamón cocido natural, muzzarella, champignones y cebolla de verdeo).

También se pueden degustar doce tipos de Empanadas artesanales, destacándose sabores como carne cortada a cuchillo, carne dulce, roquefort y jamón, caprese y humita. Además, porciones de Faina con Rúcula, tomate, muzzarella y ajo, Jamón y muzzarella, o con Cebolla, entre otras opciones. Para los que prefieran opciones más ligeras también se ofrece diversas Ensaladas como La Guitarrita (rúcula, espinaca, jamón crudo, provolone rallado, tomátes secos, y aceitunas negras), Primavera (rúcula, zanahoria, tomáte, choclo, champignones y huevo duro), Especial (lechuga, zanahoria, jamón cocido, palmitos, tomate y huevo duro), Verde (rúcula, espinaca, lechuga y cebolla de verdeo), entre otras. También se ofrecen Picadas para compartir que incluyen: jamón crudo, jamón cocido, bondiola, longaniza, cantimpalo, muzzarella, provolone, roquefort, aceitunas, matambre casero, morrones asados con ajo, berenjenas y se sirve con pan de pizza y timbal de maní.

Por su parte, entre las opciones de Sandwiches se encuentra Napolitano (jamón cocido natural, muzzarella y rodajas de tomate), Completo (jamón cocido natural, muzzarella, rodajas de tomate, cebolla y huevo), Atún (muzzarella, lomito de atún al natural, rodajas de tomate y cebolla), Rúcula y jamón crudo (jamón crudo, rúcula, muzzarella y tomates secos), entre otros. Además, ofrecen tres opciones de sandwich en tapa de empanada con provolone gratinado que tiene por nombre Grillitos.

Cabe destacar que La Guitarrita ofrece de lunes a viernes diversas opciones de menús para disfrutar al mediodía, promociones que van desde $100 pesos que incluye: una porción de fugazzeta con provolone y bebida a elección (gaseosa, agua saborizada, copa de vino ó Isenbeck chopp de 300 ml); o el combo “Mamucho”, ideado para dos personas (dos faina o empanadas, una pizza grande a elección de muzzarella, fugazzeta, napolitana, calabresa, anchoas, o cebolla y jamón, más dos bebidas, dos café y opción de postre) por $490 y la “Ensalada” (con la opción de elegir hasta 6 ingredientes entre lechuga, rúcula, espinaca, tomate, zanahoria, choclo, muzzarella, jamón cocido, huevo, cebolla, verdeo, y ajo con una bebida y un café) por $180, entre otras promociones. También ofrecen porciones de pizza con o sin bebida desde $95. Además, dos opciones para de menú infantil que incluyen dos empanadas, una gaseosa y una bocha de helado por $200; o una muzzarella individual, una gaseosa y una bocha de helado por $220.

Los postres especiales merecen un párrafo aparte por ser propuestas contundentes y por estar diseñadas, en su mayoría, para compartir. Entre sus opciones se destacan el postre de la casa: La Guitarrita (helado casata, crema chantilly, durazno en almíbar, obleas y chocolate caliente), Banana Split (tres bochas de helado a elección, banana, chocolate caliente, dulce de leche y crema chantilly) la clásica Chocotorta, Tiramisú, Flan casero con dulce o crema, Mouse de chocolate, Panqueque con dulce de leche y helado, entre otras delicias.

Es así como este icónico espacio se convierte en el lugar ideal para disfrutar con amigos y familia, en un ambiente donde se respira fútbol en cada uno de sus espacios.

En la Guitarrita podrá disfrutar de la mejor pizza a la piedra, en un ambiente familiar y rodeado por una de nuestras grandes pasiones: el fútbol.

Ahora en el Barrio de Palermo, vas a poder disfrutar de nuestras pizzas, rodeado de los mejores recuerdos, en Niceto Vega 4942, nuevo local al paso de La Guitarrita.

  • Dirección: Cuba 3300, esquina Manuela Pedraza, Nuñez. Ciudad Autónoma de Buenos Aires.
    Niceto Vega 4942, Palermo
    Báez 401, Las Cañitas
    Olazábal 4102, Villa Urquiza
  • Horario: Lunes a Jueves: de 12hs a 1hs.Viernes y Sábado: de 12hs a 1:30hs.Domingos de 12hs a 00:30hs
  • Teléfono: 0810-444-0755
  • Web: https://www.laguitarrita.com.ar/
  • Instagram: https://www.instagram.com/pizzerialaguitarrita/
  • Facebook: https://www.facebook.com/pizzerialaguitarrita/

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